TK Sang Surya Muhammadiyah Boarding School UMMAT Mengikuti Kegiatan Manasik Haji

Selasa, 13 Maret 2023 Maret TK Sang Surya mengikuti kegiatan manasik haji di asrama haji Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini merupakan salah satu program outting class di TK Sang Surya Muhammadiyah Boarding School Universitas Muhammadiyah Mataram (MBS UMMAT). Kegiatan ini bertujuan mengenalkan dan mempraktekkan rukun islam yang ke-5 sejak dini kepada anak didik dan juga sebagai bentuk syi’ar bahwa TK Sang Surya MBS UMMAT ikut aktif mengikuti berbagai kegiatan outting class tingkat TK di Nusa Tenggara Barat khususnya Kota Mataram. Kegiatan ini juga secara langsung mengajarkan peserta didik rangkaian dalam ibadah haji khususnya rukun dan wajib haji seperti Ihram, Melontar 3 jumrah (‘Ula, Wusta, Aqabah), thawaf, sa,i dan tahalul. Melalui kegiatan ini peserta didik juga diajarkan do’a-do’a dalam setiap rangkaian ibadah haji, dan bacaan talbiah. Kegiatan manasik haji diharapkan dapat membantu peserta didik mengetahui dan memahamkan sejak dini rangkaian dari ibadah haji.