Siswa SD Muhammadiyah Mataram MBS UMMAT Lolos Olimpiade Nasional

Siswa SD Muhammadiyah Mataram lolos sebagai finalis olimpiade sains tingkat provinsi Sabtu, 20 Mei 2023/30 Syawal 1444H. Siswa atas nama Raras Anindita Aspani dan Hilbram Raka Bima mengikuti olimpiade sains tingkat provinsi Nusa Tenggara Barat. Keduanya lolos sebagai finalis setelah berhasil mengungguli peserta lainnya. Raras dan Hilbram masing-masing mewakili SD Muhammadiyah Mataram untuk mata pelajaran Bahasa Inggris dan Matematika.

Olimpiade sains Nasional ini merupakan even yang diadakan setiap tahunnya di tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat. Peserta yang berhasil masuk 10 besar babak final akan diikutsertakan ke Olimpiade sains tingkat Nasional. Raras berhasil masuk 10 besar di babak final dan memastikan tiket untuk mengikuti Olimpiade sains tingkat nasional untuk mata pelajaran bahasa inggris. Pelaksanaan lomba tingkat nasional akan dilaksanakan dalam waktu dekat dan masih menunggu pengumuman dari pusat.