Muhammadiyah Boarding School Universitas Muhammadiyah Mataram Meriahkan Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2023

Muhammadiyah Boarding School Universitas Muhammadiyah Mataram (MBS UMMAT) Melaksanakan upacara peringatan hari pendidikan nasional selasa, 02 Mei 2023 H/13 Syawal 1444 H di lapangan upacara MBS UMMAT. Upacara diikuti oleh seluruh Guru, Pegawai dan Siswa-siswi MBS UMMAT. Tidak seperti upacara pada umumnya, peserta upacara pada peringatan hari pendidikan nasional kali ini mengenakan pakaian adat berdasarkan daerah asalnya masing-masing.

Pelaksanaan upacara dipimpin langsung oleh Direktur MBS UMMAT Supratman, S.Pd., M.Pd., dengan petugas upacara para guru MBS UMMAT. Hal tersebut menambah keunikkan peringatan hari pendidikan nasional kali ini. Selain itu, peserta upacara yang terdiri dari siswa-siswi Day Care, Play Group, Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak (TK) Sang Surya, dan SD Muhammadiyah Mataram lebih antusias mengikuti upacara tersebut.

Pelaksanaan upacara terlihat lebih menarik saat peserta upacara dan petugas upacara mengenakan pakaian adat berdasarkan daerah asal masing-masing. Ada yang mengenakan pakaian adat sasak, adat jawa, adat sunda, dan adat bima. Hal tersebut juga untuk mengajarkan kepada peserta didik untuk mencintai adat budaya lokal.

Melalui amanat pembina upacara Direktur MBS UMMAT Supratman, S,Pd., M.Pd., menyampaikan ungkapan terima kasih kepada peserta dan petugas upacara yang telah mengikuti serta melaksanakan upacara dengan penuh khidmat. “Kegiatan ini merupakan kegiatan perdana setelah libur hari raya idul fitri 1443 H dan sekaligus penanda semua kegiatan belajar mengajar, ekstrakurikuler dan lainnya aktif kembali di lingkungan MBS UMMAT”. Ungkap Beliau. Setelah rangkaian upacara selesai, kegiatan ditutup dengan foto bersama.